ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье оперативники перекрыли крупный канал сбыта нелегальных лекарств

Реклама на сайте
Фигурантами уголовных дел стали 14 человек, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
В Оренбуржье оперативники перекрыли крупный канал сбыта нелегальных лекарств

Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Главного управления МВД России по Волгоградской области пресекли крупный канал сбыта сильнодействующих веществ. Фигурантами уголовных дел стали 14 человек.

Первая ниточка, потянувшаяся из клубка "черных фармацевтов" была найдена в Волгоградской области. В марте 2021-го инспекторы ДПС остановили для проверки документов автомобиль такси. При досмотре в салоне были обнаружены капсулы с лекарствами, содержащими в своем составе около килограмма сильнодействующего вещества прегабалин.

Далее полицейские вычислили владельца груза и задержали его. Он сообщил, что собирался доставить товар, купленный в подмосковном Одинцово, в Астрахань, где намеревался его сбыть.

В той самой аптеке Одинцово были изъяты остатки лекарств. Были задержаны владелец аптеки, трое фармацевтов и охранник, которые под видом фармацевтической деятельности, на самом деле незаконно сбывали опасные вещества.

После этого была установлена личность мужчины (житель ближнего Зарубежья, обосновавшийся в Москве), который поставлял нелегальные препараты в эту аптеку. В гараже, который тот арендовал, найдены лекарства общим весом почти в 35 килограммов.

Далее выяснилось, что из легального оборота эти медикаменты были выведены шестью жителями Москвы и Московской области. Они "работали" через организацию, которая имела действующую лицензию на фармацевтическую деятельность.
Преступники оптом покупали у производителей лекарства и хранили их на арендуемом складе. По поддельным накладным они сбывали сильнодействующие вещества по Москве и области, в дальнейшем перейдя на продажу и в другие субъекты России.

В ходе обысков изъяты более 10 000 флаконов и более 13 000 капсул, содержащих тропикамид и прегабалин. Общий вес изъятого превышает 178 килограммов.

После оперативники установили еще одну жительницу Московской области - менеджера фармацевтической компании. Она тоже приобретала у членов ОПГ препараты и организовала свою поставку по регионам России и в страны ближнего зарубежья.

Как раз её партия была обнаружена сотрудникам Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России на пункте пограничного контроля Сагарчин. В грузовике, ехавшем за пределы РФ, обнаружили свыше 4 500 флаконов и более 22 000 таблеток, содержащих сильнодействующие вещества общей массой более 50 килограммов.

В отношении всех фигурантов следователем следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 30, 226.1 и 234 УК РФ. Двенадцати подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовных дел продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89848
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии