Главная / Архив новостей

«Росводоканал Оренбург»: завершен прием заявок по выбору подрядчика для строительства ЦМО

12 августа 2022, 10:22
«Росводоканал Оренбург» завершил прием заявок в ходе закупочных процедур по выбору подрядной организации на выполнение работ по строительству цеха механического обезвоживания осадка (ЦМО). Поступили заявки от четырех участников. Подведение итогов конкурса состоится 16 августа.
«Росводоканал Оренбург»: завершен прием заявок по выбору подрядчика для строительства ЦМО

В перечень работ на сумму более 260 млн рублей входит строительство здания механического обезвоживания осадка, резервуаров, блочной установки газоочистки и блочного модуля, иловых камер вторичных отстойников 1-й очереди, а также вне- и внутриплощадочных инженерных коммуникаций. Кроме того, значительная часть финансовых вложений будет направлена на приобретение современного технологического оборудования, средств автоматизации и контроля.

Строительство объекта будет осуществляться в несколько этапов. После возведения здания ЦМО, которое запланировано на конец мая 2023 года, одновременно с остальными видами работ начнется монтаж оборудования. Площадку к возведению нового объекта уже подготовили. Строительство планируется начать в конце августа, после завершения и оформления конкурсных процедур. Плановый срок завершения строительства - декабрь 2023 года.

В настоящее время «Росводоканал Оренбург» прилагает максимум усилий по снижению эмиссии неприятных запахов, появлению которых значительно способствует жаркая погода и ежедневно прогнозируемые неблагоприятные метеорологических условия (НМУ). После проведенных предприятием испытаний новых отечественных реагентов на основе хлорида железа «Базис МС-15» и «Базис МС-20», предназначенных для очистки воды и стоков, принято решение применить их на иловых полях.

 




№ 102283 *