Главная / Архив новостей

В Оренбургской области цены пошли на спад

Реклама на сайте
Своего пика же рост стоимости продуктов и непродовольственных товаров достигал в марте этого года.

По данным Оренбургстата, индекс потребительских цен на товары и услуги в регионе в июле этого года по отношению к июню составил 99,2 процента, причем больше всего подешевели продукты - на 2,7 процента. В то же время стоимость услуг из-за роста тарифов на ЖКХ подскочила на 2,4 процента.

В июле в регионе отмечают самое большое снижение цен на свежую белокочанную капусту - более чем на 45 процентов, картофель - более чем на 35 процентов, виноград - более чем на 28 процентов, свеклу - на 27 процентов, свежие помидоры - более чем на 24 процента, груши - более чем на 22 процента, морковь - почти на 18 процентов, яйцо куриное - на 6,6 процента, гречневую крупу - более чем на 6 процентов, сахар - на 5 процентов.

В то же время во втором месяце лета поднялась в цене баранина - более чем на 8 процентов, печенье - на 6 процентов, маргарин - на 4,7 процента, филе сельди - на 4,4 процента, чай зеленый - на 3,8 процента, репчатый лук - более чем на 3 процента, карамель - более чем на 3 процента, сгущенка и макароны - чуть более чем на 3 процента, чай черный, кетчуп и шоколад - на 2,7 процента.

Из непродовольственных товаров подешевели стиральные машинки-автомат - на 11,6 процента, электронный медицинский термометр - почти на 11 процентов, стационарный телефонный аппарат - более чем на 10 процентов, моноблок - на 8 процентов, металлочерепица - чуть более 6 процентов.

Подорожали же в июле колготки женские - более чем на 10 процентов, шариковая авторучка - на 7,7 процента, брюки для школьников из полушерстяных тканей - на 7,5 процента, электроутюг - более чем на 6 процентов, платье школьное из полушерстяных тканей - почти на 5,8 процента.

Из услуг повысилась стоимость полета в салоне экономкласса - на 41,8 процента, аренды индивидуального банковского сейфа - на 34,7 процента, поездки в отдельные страны Южной Азии - на 22,5 процента, холодного водоснабжения - на 18,2 процента, водоотведения - на 17,5 процента, горячего водоснабжения - на 8,3 процента, отопления - на 5,2 процента, электроэнергии - на 4,9 процента, газа - на 3,3 процента.

Снизились цены на поездку на отдых в ОАЭ - на 31,8 процента, годовая стоимость полиса добровольного страхования жилья от стандартных рисков - на 12,4 процента, проезд в такси - на 8,7 процента, установку пластиковых окон - на 3,2 процента.

Индекс потребительских цен в Оренбуржье в июле этого года по сравнению с концом 2021 года составил 111,3 процента. Среди субъектов ПФО минимальный индекс потребительских цен отмечен в Мордовии, максимальный - в Марий Эл.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102294

Последние комментарии