Главная / Архив новостей

Жителям ЖК "Перовский" суд отказал в обустройстве пешеходного перехода

Реклама на сайте
Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел коллективный иск жителей ЖК «Перовский» к Главному управлению дорожного хозяйства Оренбургской области и региональному Минстрою о признании бездействия незаконным и возложении обязанности обустроить пешеходный переход напротив жилого комплекса.

Дело в том, что жители ЖК «Перовский» не один год бьются за обустройство "зебры", где им удобно, чтобы не нарезать километры до уже существующего пешеходного перехода, но все тщетно. В своем иске они указали, что территория поселка разделена на две части автодорогой Оренбург-Беляевка, при этом трасса не оснащена безопасным пешеходным переходом напротив выезда из поселка для перемещения жителей в поселки Экодолье и Ивановка, где расположены соцобъекты.

По направлению из Оренбурга, как указали жители, нет заезда общественного транспорта в поселок. Когда проектировали и строили данную дорогу, поселок еще не существовал, поэтому и не были учтены требования безопасности дорожного движения для жителей этой части "Перовского". Население же считает, что отсутствие пешеходного перехода напротив въезда в поселок нарушает их законные права и интересы (а движение на данном участке трассы весьма интенсивное), поэтому и обратились в суд.

В суде представитель ответчика возражал в удовлетворении данного иска, указав, что пешеходный переход в данном месте не пройдет экспертизу, так как нарушает положения СНиПов. Безопасность же дорожного движения обеспечена строительством пешеходных дорожек от выезда из поселка до ближайшего надземного пешеходного перехода напротив школы. Аукцион на их обустройство уже объявлен.

Суд исследовал интенсивность дорожного движения на данном участке дороги и пришел к выводу, что то количество пешеходов, которые здесь переходят проезжую часть, не предполагает обязанность организовать пешеходный переход, тем более к указанному участку дороги нет подходных путей. Данный участок дороги находится не на перекрестке, здесь нет установленных в схеме остановок маршрутного транспорта, соцобъектов. В соответствии с нормативами наземный пешеходный переход здесь не может быть обустроен. Проанализировав все обстоятельства, суд отказал в удовлетворении иска.

Тогда жители ЖК попытались оспорить данное решение в областном суде, но и тот признал решение Ленинского райсуда Оренбурга законным и обоснованным, оставив его без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102304

Последние комментарии