Главная / Архив новостей

Гайчанин настирал белья за три месяца на 60 000 рублей

Реклама на сайте
Житель Оренбуржья, пытаясь обмануть коммунальщиков, заработал внушительный долг.

Гайский городской суд рассмотрел гражданский иск МУП ЖКХ к местному жителю о взыскании с него задолженности по оплате комуслуг в размере 60 000 рублей.

Дело в том, что в ходе проверки состояния счетчиков на воду в квартире жителя Гая специалистами было обнаружено, что стиральная машина подключена к системе холодного водоснабжения несанкционированно - через фильтр, врезанный в трубу до индивидуального прибора учета потребленной воды. То есть "стиралка" расходовала воду безучетно. По этой причине МУП ЖКХ произвело перерасчет платежей за воду за три месяца, предшествовавших дню обнаружения нарушения, исходя из пропускной способности трубы и скорости движения воды по ней.

Суд, изучив представленные материалы, решил удовлетворить данный иск в полном объеме, обязав гайчанина, незаконно потребляющего воду, выплатить коммунальщикам долг в 60 000 рублей (по 20 000 рублей за каждый месяц), хотя пользуясь водой на законных основаниях, платеж был бы для жителя гораздо меньше. На сегодняшний день решение суда пока не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103192

Последние комментарии