Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Родители лицеистов из Оренбургского района жалуются на отсутствие учителей

Эксклюзив Реклама на сайте
В Павловском лицее им. Нарывского, где учатся 616 ребят, еще с сентября не преподают уроки английского и французского языков, причиной стало увольнение одного педагога и уход в декрет другого, а замену ни за лето, ни в начале учебного года учителям иностранных языков найти не смогли, и вместо этого решили всех учащихся перевести на изучение немецкого языка. Так сказать, исходили из наличия педагога.
Родители лицеистов из Оренбургского района жалуются на отсутствие учителей

Когда родителям учащихся лицея в поселке Павловка Оренбургского района сообщили это пренеприятнейшее известие, они были крайне возмущены. Кому понравится, что ребенок учил несколько лет один язык (учащиеся пятых классов и старше два языка - к примеру, английский и французский), а теперь вынужден срочно переключаться на немецкий и осваивать его с азов «галопом по Европам».

В самом затруднительном положении оказались выпускники. Некоторые дети собирались сдавать иностранный язык в качестве экзамена на итоговой аттестации. Для поступления на выбранные специальности им нужен именно английский. И что делать?

Целый месяц английский язык у наших детей не преподавался, французского нет еще с конца прошлого года, а сейчас нас поставили перед фактом, что весь класс будет учить немецкий язык и никак иначе, потому что учителей других иностранных языков в лицее нет. Мало того, всех обязали в срочном порядке купить за свой счет учебники, уже задали и домашнее задание по лексике, то есть соответствующее нашему классу, а как ребенок будет его выполнять, если даже алфавит не знает!? - негодуют родители. - Как будут аттестовывать детей, четвертные оценки выставлять, не говоря уже о реальных знаниях? Если в начальных классах английский еще ведут студентки, то в других классах урока нет совсем.

В самом образовательном учреждении лишь разводят руками - мол, сами понимаете, с учителями иностранных языков сейчас сложно, не хотят идти работать в школу, им проще репетиторством заниматься. Либо решить проблему недовольным родителям предлагают с помощью перехода на домашнее обучение.

Еще одна из проблем, которую называют родители, касается отсутствия также с середины сентября учителя географии, который стал депутатом Законодательного Собрания области. После выборов в стенах лицея он так и не появился и уроки не проводил. Скорее всего, педагог столь длительное время болеет.

Кстати, на базе этого лицея в этом году был открыт образовательный центр «Точка роста», в рамках нацпроекта «Образование» была обновлена материально-техническая база. Учебное заведение вошло в проект федерального значения как школа сельского типа, цель которого повысить качество образования. Довольно странным образом управленцы от образования видят этот самый рост...

Может, региональный Минобр и районное управление образования помогут администрации школы разобраться в данной непростой ситуации и окажут содействие в поиске необходимых учителей - учебное заведение носит гордое наименование лицея и должно давать детям полноценный объем знаний по всем предметам школьной программы, а не перекладывать необходимость обучения на плечи репетиторов и кошельки родителей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92209
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии