Главная / Архив новостей

В Оренбурге предприниматель, кинувший в рабочих шумовую гранату, ответит перед законом

Эксклюзив Реклама на сайте
Полицейские Оренбурга возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который напугал местных жителей, бросив на улице Монтажников шумовую гранату.

Orenday ранее рассказывал про инцидент, произошедший утром 28 сентября возле офисного здания по улице Монтажников. В тот день к зданию приехали газовики и занялись своей работой по подключению газа. Неожиданно свое бурное негодование по поводу происходящих работ выразил один из предпринимателей (позднее была озвучена версия, что осуществлялась незаконная врезка в частный газопровод высокого давления). Он ругался и требовал, чтобы работы немедленно прекратили.

Далее все происходило как по сценарию фильма. По словам очевидцев, в сторону рабочего внезапно полетела шумовая страйкбольная граната, еще одной мужчина размахивал, держа в руке. Несчастный газовик, все это время находившийся на высоте, испугавшись за свою жизнь, неудачно упал на руку, спеша где-то укрыться.

В считанные минуты на место прибыли правоохранительные органы, а именно сотрудники ДПС, патрульно-постовой службы полиции и вневедомственной охраной Управления Росгвардии по Оренбургской области. Чтобы попасть в его вотчину, потребовалось вскрывать железные ворота.

Уже на месте они задержали бойца, кидавшего шумовую гранату. Им оказался 60-летний оренбуржец.

Что примечательно, на бросках гранаты мужчина не остановился. После своего «подвига», который напугал рабочих и жителей, услышавших хлопок, он поднялся в офис к родному брату и стал угрожать ему расправой, держа в руках пистолет.

Во время предварительного дознания стражи порядка установили, что причиной данного поступка является давний конфликт с 55-летним родственником, офис которого находился рядом. Ранее у мужчин был общий бизнес.

В настоящее время в отношении задержанного за угрозы убийством рабочим и брату возбуждено два уголовных дела по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», - поделились информацией в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Злоумышленник может отправиться в места не столь отдаленные сроком до двух лет. Сейчас любитель оружия и повзрывать находится под подпиской о невыезде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

№ 104136

Последние комментарии