ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Уголовное дело контрабандиста табака из Первомайского района направлено в суд

Реклама на сайте
30-летний мужчина, пытавшийся провезти в Россию из Казахстана более 2 500 пачек сигарет, может лишиться свободы на срок до трех лет, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Уголовное дело контрабандиста табака из Первомайского района направлено в суд

Следователем следственного отделения ОМВД России по Первомайскому району Оренбургской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в конце августа 2020-го в Первомайском районе полицейскими совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области в «Газели» обнаружено и изъято 2 650 пачек сигарет, не имеющих маркировки специальными акцизными марками.

30-летний мужчина пояснил, что с целью дальнейшей продажи решил незаконно провезти табачные изделия из Казахстана. Арендовал «Газель», на рынке в Уральске по низкой цене приобрел курительные табачные изделия с отсутствующими на них акцизными марками Российской Федерации.

Предприимчивый мужчина оборудовал тайник в передней части кузова автомобиля в виде фальшстенки из фанеры, куда поместил часть табачных изделий. Оставшиеся сигареты разместил в изготовленном им тайнике – пластмассовой канистре объемом 50 литров. Незаконная деятельность подозреваемого была пресечена, табачные изделия стоимостью свыше 350 000 рублей изъяты из незаконного оборота и уничтожены.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до 3 лет, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Фото: УМВД по Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80370
DFM
нижнее белье

Последние комментарии