УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбургстат: с начала года ценники в регионе выросли на 6,6 процента

Реклама на сайте
За последний месяц рекорд побила стоимость свежих помидорчиков и огурчиков.
Оренбургстат: с начала года ценники в регионе выросли на 6,6 процента

По сообщению Оренбургстата, в октябре индекс потребительских цен на товары и услуги в регионе по отношению к сентябрю составил 101,3 процента, в том числе на продукты - 102,2 процента, а с декабря 2020 года цены выросли и вовсе на 6,6 процента.

Самый высокий рост цен отмечен за октябрь на свежие помидоры - на 62,5 процента, свежие огурцы - на 52,9 процента, яйцо куриное - на 19,4 процента, шоколад - на 8,7 процента, апельсины - на 7 процентов, бананы - на 6,6 процента, картофель - на 5,2 процента, филе рыбное - на 4,8 процента, хлеб ржаной и ржано-пшеничный - на 4,7 процента, свежую капусту - на 4,5 процента, молоко стерилизованное - на 4,4 процента, изделия из птицы - на 4 процента, рис шлифованный - на 3,6 процента, мясокопчености - на 3,5 процента, свинину - на 2,6 процента, окорочка куриные - на 2,4 процента, сахар - на 1,8 процента, рыбу - на 1,5 процента, говядину и масло подсолнечное - на 1,4 процента.

При этом в октябре снизились цены на виноград - на 17,1 процента, лимоны - на 16 процентов, кофе натуральный растворимый - на 8,2 процента, лук репчатый - на 6,5 процента, яблоки - на 6 процентов, масло оливковое - на 3 процента, мед - на 2,1 процента, морковь и сыры - на 1,9 процента.

Из непродовольственных товаров в октябре продолжили расти цены на доску обрезную - на 11,7 процента, сапоги женские зимние с верхом из натуральной кожи - на 4,9 процента, шины для легковушки - на 4,6 процента, планшет - на 4,2 процента, машинку стиральную автомат - на 4 процента, цемент - на 3,3 процента.

Снизились в то же время ценники на газомоторное топливо - на 11,4 процента, плиты древесностружечные - на 9,9 процента, металлочерепицу - на 8,4 процента, дрель электрическую - на 1,3 процента, ноутбуки - на 1,2 процента.

Из услуг подорожали полет в салоне экономкласса самолета - на 24,4 процента, поездка на отдых в Турцию - на 9,2 процента, проезд в маршрутном такси - на 4,6 процента, химчистка мужского костюма - на 3,3 процента, абонентская плата за пакет услуг сотовой связи - на 1,8 процента.

Снизилась же стоимость поездки на отдых в Объединенные Арабские Эмираты - на 23,8 процента, проезда в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования - на 6,7 процента, в плацкартном вагоне - на 7,1 процента, годовая стоимость полиса КАСКО - на 1 процент.

Среди субъектов ПФО меньше всего поднялись цены с начала года в Мордовии (на 5,4 процента), больше всего - в Самарской области (на 7,3 процента).

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93310
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии