УПСК 6
Главная / Архив новостей

По Оренбуржью "гуляет" все больше поддельных купюр

Реклама на сайте
Чаще всего фальшивомонетчики подделывают 5-тысячные "бумажки".
По Оренбуржью "гуляет" все больше поддельных купюр

По сообщению регионального отделения Центробанка, за девять месяцев этого года в Оренбургской области выявлено 125 поддельных купюр общей суммой в 526 000 рублей. Сотня выловленных фальшивок - именно пятитысячные купюры. В прошлом году число выявленных в Оренбуржье фальшивок было на 20 процентов меньше, а рост числа подделанных пятитысячных банкнот и вовсе наблюдается почти в полтора раза.

Подделок номиналом в 1000 рублей выловили 21 штуку (в прошлом году было 15). Обнаружено также две фальшивых купюры номиналом в 2000 рублей (в прошлом году их было три), по одной купюре достоинством в 200 и 500 рублей (в 2020 году таких фальшивок не было вовсе).

Как и прежде, большинство поддельных денег попадает в наличный оборот через торгово-сервисные предприятия.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93313
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии