УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге в Кушкуле утонули двое малолетних детей (18+)

Реклама на сайте
Они отправились на прогулку без сопровождения взрослых, сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

На единый номер экстренных служб 112 сегодня, 12 ноября, в 15:44 поступило сообщение о вероятной гибели двух детей на водоёме в микрорайоне Кушкуль города Оренбурга. Находится он примерно в километре от жилых домов.

На место незамедлительно отправился расчёт пожарно-спасательной части №4 ГУ МЧС России по Оренбургской области.

По прибытию было установлено - сегодня утром в районе 11 часов двое несовершеннолетних 2015 и 2017 годов рождения без сопровождения взрослых отправились на прогулку к водоёму.

К сожалению, трагическое предположение подтвердилось: дети были обнаружены утонувшими и извлечены из водоёма местным жителем. Судя по всему, они ходили по неокрепшему льду.

В данный момент к родственникам погибших детей направлены психологи МЧС. Все обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются, - отметили в ведомстве.

Вероятно, вскоре, версия нашла подтверждение: специалисты обнаружили следы на льду.

Также на место происшествия выехали первый заместитель прокурора города Вадим Бабешко и и.о. прокурора Дзержинского района Оренбурга Евгений Шульц.

В рамках надзорных мероприятий предстоит проанализировать причины и обстоятельства происшествия, проанализировать работу органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, - отмеитил в Прокуратуре Оренбургской области.

По факту смерти детей в СУ СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело.

Похожая трагедия произошла в Октябрьском районе. Как сообщал Orenday, днем 17 июня компания из троих детей, самой старшей из которых была 12-летняя девочка, гуляли по Нижнему Гумбету. Несовершеннолетние проходили мимо злополучного водоема, который, к слову, вообще не предназначен для купания. 11-летняя девочка не удержалась от искушения и решила охладиться в воде. Только вот выбраться на берег она самостоятельно уже не смогла. На помощь тонувшей бросились дети (причем, в том числе, 6-летний мальчик), а 12-летняя сопровождающая, у которой не получилось вытащить друзей, побежала звать на помощь взрослых.

Прибежавшие на место ЧП сельчане вытащили из воды двоих детей, находившихся к тому моменту в воде. К сожалению, уже мертвых. Жертвами водной стихии стали 6-летний мальчик и 11-летняя двеочка - двоюродные брат с сестрой.

Пятница 12-е шокировала оренбуржцев и другими страшными трагедиями. О них прочитать можно ЗДЕСЬ.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Трагедии на воде»:
Фото/Видео: ГУ МЧС по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 93335
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии