Главная / Архив новостей

В Оренбуржье один военнослужащий по неосторожности застрелил другого

Реклама на сайте
Оренбургский гарнизонный военный суд сообщает о начале рассмотрения уголовного дела в отношении военнослужащего, который обвиняется в нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, которое привело по неосторожности к смерти человека.
Согласно материалам уголовного дела, военнослужащий, находясь в комнате хранения оружия, взял в руки пистолет Макарова, который ранее оставил на столе сдающий дежурство другой военнослужащий. Полагая, что пистолет разряжен, и не зная о нахождении в его магазине боевых патронов, не проверив их наличие в нарушение требований, не предвидя ничего плохого, молодой человек снял оружие с предохранителя, отвёл затворную раму назад, взвел курок и нажал на спусковой крючок. Произошел выстрел, при этом оружие было направлено в сторону, где находился другой военнослужащий. От полученного ранения тот скончался.
 
В настоящее время неосторожному стрелку предъявлено обвинение в уголовном преступлении, судебное заседание по нему назначено на 23 ноября, сейчас идет подготовка подсудимого к допросу. Ему грозит в случае признания его вины наказание до пяти лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105079

Последние комментарии