ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

430 многодетных семей в Оренбуржье выбрали деньги вместо земли

Реклама на сайте
В этом году денежные выплаты взамен бесплатного участка земли были более востребованы у многодетных семей Оренбургской области, нежели в прошлом.
430 многодетных семей в Оренбуржье выбрали деньги вместо земли

По данным регионального правительства, в этом году обладателями бесплатного участка землицы в Оренбуржье стали 487 многодетных семей. Всего же за девять лет с момента вступления в силу закона о предоставлении участков земли под строительство семьям, в которых появился третий или последующий ребенок, в регионе их обладателями стали 10 273 семьи.

Напомним, что с июня 2019 года вместо земельного участка многодетная семья может получить единовременную денежную выплату. Если в прошлом году она составляла 200 000 рублей, то теперь 300 000 рублей, направить ее можно как на покупку жилого помещения на территории области, так и уплату первоначального взноса по ипотеке или погашение уже имеющегося жилищного кредита. Правда, получить данные деньги не так-то просто. Для этого многодетная семья должна состоять на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении либо иметь все основания для постановки на учет. В прошлом году такие денежные выплаты вместо участка земли получили 125 многодетных семей, в этом году - 305 семей.

Чтобы получить эту выплату, многодетным родителям следует обращаться в Центр соцподдержки населения по месту жительства с заявлением и необходимыми документами.

Фото/Видео: bank-explorer.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81502
коллекция
Продается здание

Последние комментарии