ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В этом году оренбуржцев умерло в полтора раза больше, чем родилось

Реклама на сайте
Росстат опубликовал данные статистики за 10 месяцев этого года, они очень неутешительны.
В этом году оренбуржцев умерло в полтора раза больше, чем родилось

Исходя из имеющихся данных, в Оренбургской области с января по октябрь этого года родилось 15 656 младенцев (на 5,6 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года). Умерло за то же время 24 445 жителей региона, что на 13 процентов больше, чем за 10 месяцев 2019 года. Естественная убыль населения в этом году уже составила 8789 человек, тогда как в прошлом году была 5054 человека. Таким образом, число умерших в регионе в этом году превысило число родившихся на 56,1 процента (в прошлом году на 30,5 процента). При этом с начала года в регионе скончались и 59 детей в возрасте до одного года.

Только за октябрь в Оренбуржье умерло 3511 человек (в октябре 2019 года - 2273) с приростом в 54,5 процента, из которых пятеро - младенцы. А вот количество свадеб в октябре на 8,2 процента превысило число отыгранных в октябре 2019 года - в октябре 2020-го расписались в регионе 1154 пары. Число разводов за октябрь этого года составило 741, в октябре 2019-го было больше на 16,2 процента.

В целом же число заключенных браков в этом году снизилось более чем на 12 процентов, всего за 10 месяцев официально оформили свои отношения 9142 пары. На пять процентов меньше, чем годом ранее, за тот же период развелись: за 10 месяцев распалось в Оренбуржье 6683 семьи.

Согласно данным Росстата, число умерших в регионе с диагнозом новая коронавирусная инфекция в октябре этого года составило 305 человек, из которых у 96 земляков COVID-19 стал основной причиной смерти (у трех из них вирус не был идентифицирован), у 82 не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельного осложнения заболевания, у 137 не являлся основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельного осложнения.

При этом по данным Оренбургского Минздрава, с 1 октября по 31 октября число летальных случаев пациентов с диагнозом новая коронавирусная инфекция в регионе выросло с 85 до 122, то есть за октябрь месяц умерло 37 человек.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81505
коллекция
Продается здание

Последние комментарии