ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Студенты Оренбургского медуниверситета возмущены проведением сессии

Реклама на сайте
Настоящий пост отчаяния выложил в соцсети один из осмелившихся студентов.
Студенты Оренбургского медуниверситета возмущены проведением сессии

На этой неделе, как сообщает студент Оренбургского государственного медуниверситета, у них началась зимняя сессия, которая из-за дистанционного формата превратилась в настоящий кошмар, и многие учащиеся вуза получают не по своей вине "неуды". Пост студент опубликовал в надежде, что чиновники от образования и руководство университета как-то изменят свой подход к такому методу проверки заний будущих медиков.

Расписание экзаменов деканат студентам сообщил за три дня до первого экзамена, хотя данный документ был утвержден еще 10 ноября. О времени же проведения экзамена сообщили вообще накануне вечером. Скинули инструкцию, как будет проходить экзамен в форме тестирования, которое проводится под камерами на определенной образовательной платформе. При этом студенты говорили декану, что данная платформа имеет множество негативных отзывов и не выдерживает нагрузку. Но их никто не послушал.

В день экзамена, собственно, как и предполагали студенты, платформа не выдержала, сразу начались проблемы: студенты и преподаватели вылетали из конференции, а значит, и из тестирования. Сразу же как минимум треть факультета не сдала экзамен. Через три часа с горем пополам закончили, только выдохнули, как декан сообщил, что все результаты аннулируются, и придется пересдать экзамен еще раз, корпели над заданиями еще три часа, при этом система продолжала "вылетать".

И студенты, и преподаватели оказались в ужасном положении, физически и морально вымотаны. Никакие меры со стороны деканата не предпринимались. Наши звонки и сообщения о помощи игнорировались, или же мы получали в ответ "Не тратьте время на переписку с нами". Деканат не организовал никак рабочий процесс, мы так и не смогли нормально сдать экзамен, все прекрасно понимают, что проблема в платформе, на которой проходит видеоконференция, но все последующие экзамены все равно будут проводиться абсолютно так же. Что нам делать? - недоумевает студент. - Пожалуйста, примите меры! Профком, который обязан защищать наши интересы, не выполняет свою работу! Мы не знаем, к кому обратиться за помощью, а хуже того - боимся это делать, потому что на нас всем все равно, а в итоге нас могут отчислить или отомстить! Но молчать больше нет сил!

Студентам, которые так и не смогли пройти тест из-за технических проблем, несмотря ни на что, поставили "неуд", и им придется не по своей вине пересдавать экзамен.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81506
коллекция
Продается здание

Последние комментарии