Главная / Архив новостей

В аэропорту Оренбурга задержали девушку из-за контрабанды веществ

Реклама на сайте
Пассажирка, прилетевшая из ближнего зарубежья, пыталась переместить через таможенную границу ЕАЭС 27 капсул, содержащих сильнодействующее вещество.
Фото/Видео: Самарская таможня

Таможенники обнаружили в багаже девушки пять блистеров с препаратом. Всё лежало в одной металлической коробке. Изъятые таблетки были направлены на экспертизу, которая установила, что они содержат в своем составе сильнодействующее вещество, включенное в Список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ.

Для провоза лекарственных средств, содержащих в своем составе сильнодействующие, наркотические и психотропные вещества, необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию и иметь при себе соответствующие медицинские документы, подтверждающие обоснованность перемещения препаратов и использования их в медицинских целях. В данном случае у девушки отсутствовали такие документы, и декларацию она не заполняла, - отметил начальник таможенного поста Аэропорт Оренбург Алексей Каштанов.

Материалы переданы правоохранительным органам по подследственности. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ - Контрабанда сильнодействующих веществ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117487

Последние комментарии