Главная / Архив новостей

В Оренбургской области чиновницу уволили из-за утраты к ней доверия

Реклама на сайте
Глава Шкуновского сельсовета Акбулакского района помогла супругу и родственникам подзаработать, из-за чего лишилась своей должности.
Фото/Видео: соцсети

В рамках проверки законодательства о противодействии коррупции, проведенной прокуратурой Акбулакского района, было установлено, что глава Шкуновского сельсовета Аягуз Косбармакова в течение 2022-2023 годов в нарушение закона заключала договоры на проведение в населенных пунктах, входящих в состав сельсовета, мероприятий по противопожарной безопасности с фирмой, где учредителем был ее муж, а трудились в организации ее родственники.

Усмотрев в этом конфликт интересов, надзорное ведомство в целях устранения обнаруженных нарушений антикоррупционного законодательства внесло на рассмотрение Совета депутатов сельсовета представление, которое народными избранниками было рассмотрено в присутствии прокурора Акбулакского района Александра Марчукова.

Депутаты единогласно поддержали прокурорское представление и посчитали в рамках федерального закона «О противодействии коррупции» такое поведение главы сельсовета недопустимым. Своим решением они освободили от занимаемой должности Аягуз Косбармакову в связи с утратой к ней как к руководителю доверия.

В настоящее время в сельсовете временно обязанности главы исполняет специалист администрации.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117489

Последние комментарии