Главная / Архив новостей

Полицейский-грабитель, кошмарящий жителей Орска, отделался легким испугом

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Орска огласил приговор бывшему сотруднику полиции.
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургкой области

Следствие и Фемида установили, один из семерых подсудимых, являющимися бывшими сотрудниками патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Орское», в период с ноября 2020 года по октябрь 2021 года, задерживая местных жителей, якобы занимающихся распространением наркотиков, чтобы улучшить показатели служебной деятельности, применяя насилие, склонял орчан к самооговору в совершении преступлений.

Кроме того, 12 октября 2021 года оборотень в погонах, представившись жителю Новотроицка сотрудником полиции, о чем рассказывал Orenday ранее, потребовал у него 20 000 рублей. Да не просто говорил, а оказывали психологическое и физическое воздействие с помощью спецсредств и демонстрировали предметы, похожие на оружие. Потерпевший тогда получил множество ударов по различным частям тела и голове.

Суд признал бывшего стража порядка по всем вменяемым ему статьям (п. «а, б» ч. 3 ст. 286; ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 286; п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ) виновным, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как итог, Фемида лишила его свободы на два года условно с лишением специального звания. Также ему назначен штраф в размере 9 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117491

Последние комментарии