Главная / Архив новостей

Вам интересно, сколько узких специалистов работает в детских поликлиниках Оренбурга? И нам, но это секрет

Эксклюзив Реклама на сайте
В минздраве Оренбургской области не стали отвечать, сколько врачей лечат ребятишек в областном центре, а впрочем, ровно так же, как где, и почему нельзя попасть на прием, например, к отоларингологу.

В Оренбурге, где численность с каждым годом становится все меньше, довольно развита детская медицина, по крайней мере, наличием детских лечебных учреждений. Чего только стоит многомилионная недавно отстроенная детская областная больница и рояль в ней, не каждый город может похвастать таким объектом. Но вот с врачами в Оренбурге не густо, пока дождешься необходимого доктора по записи, можно и школу окончить, а там -  здравствуй запись во взрослую поликлинику. В некоторых больницах и вовсе отсутствуют узкие специалисты, и приходится помощи искать на стороне – например, в частных клиниках.

Первичную специализированную медико-санитарную помощь детскому населению в столице степного края осуществляют в ГАУЗ «Детская городская клиническая больница» и ООО «Поликлиника «Полимедика Оренбург».

В ГАУЗ «ДГКБ» имеются такие врачи, как гинекологи, стоматологи, физиотерапевты, функциональные диагносты, дерматовенерологи, кардиологи, урологи, хирурги, эндокринологи, инфекционисты, неврологи, нефрологи, оториноларингологи, пульмонологи, ревматологи, узисты, рентгенологи и травматологи-ортопеды.

В ООО «Поликлиника «Полимедика Оренбург» более скромный список специалистов. Здесь оказывают первичную специализированную медико-санитарную помощь по: акушерству и гинекологии, функциональной диагностике, кардиологии, хирургии, эндокринологии, неврологии, оториноларингологии, ультразвуковой диагностики, рентгенологии, травматологии-ортопедии.

Лечебную помощь подрастающее поколение может получить в консультативно-диагностических центрах, которые расположены по адресам: ул. Туркестанская, 43, ул. Кобозева, 25, ул. Просторная, 14. В скором времени планируется открыть еще один подобный центр по пр. Братьев Коростелевых, 141.

А вот какое количество специалистов трудится во благо здоровья юных оренбуржцев, минздрав утаил. Как и предпочел не отвечать, где и почему нельзя получить услуги узких специалистов в лечебных учреждениях, к которым прикреплен ребенок.

Оказание профилактической помощи узкими специалистами на базе территориальных поликлиник организовано на базе территориальных поликлиник по утвержденному графику и предварительной записи. В том случае, если пациенту требуется оказание помощи в областных учреждениях 3 уровня, Федеральных Центрах, специалистами ГАУЗ «ДГКБ» и ООО «Поликлиника «Полимедика Оренбург» оформляются направления по форме 057/у-04, - рассказал Orenday Андрей Шатилов, заместитель министра здравоохранения Оренбургской области.

Так и живем, окутанные «тайнами мадридского двора».

Уважаемые оренбуржцы, пишите в комментариях, на нашу электронную почту: kp@orenkp.ru, звоните в редакцию по телефону: 8(908)3206648, и рассказывайте, в каких детских лечебных учреждениях города вам не удалось получить помощь узкого специалиста, и куда вас отправили?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117500

Последние комментарии