ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбург пестрит дорожными знаками-обманками

Реклама на сайте
Город пестрит дорожными знаками-обманками, предупреждающими водителей о несуществующих искусственных неровностях на дорогах. Так что, автомобилист, будь внимателен.
Оренбург пестрит дорожными знаками-обманками

Такое положение создает неразбериху и порождает многочисленные вопросы, поскольку участков, где водителей транспортных средств дезориентируют, большое количество.

Кстати, вспоминается похожая ситуация, которая возникла еще по осени, но с точностью до наоборот: "лежачие полицейские" появлялись, а дорожные знаки - нет. 

Порой кажется, что водители уже привыкли к разного рода неожиданностям, сваливающимся на них, как снег на голову. Знаки-обманки обнаружены на улице Аксакова, улице Терешковой, улице Туркестанской, где большой и плотный поток машин. Причем, есть участки, где сами пешеходные переходы не обозначены ни знаками, ни дорожной разметкой. Это создает помехи при движении транспортных средств, а пешеходов ставит в затруднительное положение: они не уверены в том, что переход дороги в привычных местах ныне, ввиду отсутствия опознавательных элементов, является законным. 

Новые искусственные неровности в умопомрачительном количестве появились на довольно оживленных участках многополосных дорог областного центра в ноябре прошлого года, что поначалу вызвало шквал негодования автомобилистов, поскольку, по их мнению, неровности нередко усугубляют проблему с пробками и создают помехи для движения там, где острой необходимости в таких мерах нет, а впоследствии - и вопросы со стороны сотрудников прокуратуры Оренбурга и Госавтоинспекции. Обустройство "кочек" на дорогах стоило более двух миллионов рублей и массы выявленных нарушений - от отсутствия дорожных знаков "Искусственная неровность" до несоответствия неровностей требованиям ГОСТ.

Уже на исходе года в мэрии поясняли, что в рамках заключённых договоров подрядная организация частично обустроила "лежачие полицейские", а остальные же работы по обеспечению безопасности на оренбургских дорогах продолжатся весной, как только позволят погодные условия. Все выявленные несоответствия нормативам уже установленных искусственных дорожных неровностей также пообещали исправить.

Также по этой теме читайте:



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82388
коллекция
Продается здание

Последние комментарии