УПСК 6
Главная / Архив новостей

Бурильщик из Оренбурга отдал мошенникам 627 000 рублей

Реклама на сайте
Он попался на самую известную уловку злоумышленников, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 51-летний бурильщик нефтесервисной компании по факту хищения 627 000 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшему позвонила неизвестная, представилась сотрудником банка и сообщила, что злоумышленники пытаются оформить кредит на его имя. Для предотвращения хищения звонившая рекомендовала оформить «встречный» кредит. Следуя указаниям злоумышленницы, мужчина, воспользовавшись мобильным приложением, оформил кредит на сумму 580 000 рублей, после чего деньги были зачислены ему на счет. Впоследствии он обналичил имеющиеся кредитные и личные сбережения и пятью транзакциями перевел на указанные злоумышленниками счета 627 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства произошедшего и лица, причастные к совершению хищения, - сообщили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95406
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии