УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге 16-летняя девочка дала отпор рецидивисту, напавшему на нее в лифте

Реклама на сайте
Он хотел отобрать телефон и избил её бутылкой, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области. Благо, подросток в экстренной ситуации не поддалась панике и смогла оказать напавшему активное сопротивление.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области по результатам рассмотрения сообщения о разбойном нападении на 16-летнюю жительницу Оренбурга возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия".

По данным следствия, вчера, 12 января, около 21:30 часов, в подъезде жилого дома по улице Геннадия Донковцева в Оренбурге неизвестный мужчина напал на девочку. Преступник был вооружен стеклянной бутылкой, которой нанес пострадавшей несколько ударов. Он пытался похитить мобильный телефон, который активно сопротивлявшаяся оренбурженка всё-таки смогла выхватить у него из рук.

По подозрению в совершении преступления задержан ранее неоднократно судимый 46-летний местный житель.

В настоящее время производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, - отметили в ведомстве.

Жуткие кадры произошедшего нападения опубликовал Следком региона.

Прекрасно видно, что мужчина прячет за спиной бутылку, но девочка этого не замечает: лишь мельком взглянула на мужчину - он не показался ей подозрительным. Она первой заходит в кабину лифта. Тот идет следом, и, едва закрывается дверь, начинает наносить удары. Причем целится бутылкой именно в голову своей жертвы. К счастью, её спас капюшон - просто страшно представить, что было бы при его отсутствии. Как девчушка всё-таки смогла справиться со взрослым мужиком, одному Богу известно. Решающую роль сыграл тот факт, что не растерялась в опасности и смогла постоять за себя, да еще и отобрать обратно свой телефон. На выходе из подъезда произошла настоящая драка - ребенок всё время уворачивался от ударов.

Как жаль, что за все это время рядом не оказалось никого, кто помог бы девочке...

Впрочем, храброе поведение юной оренбурженки некоторые не поощряют, указывая на то, что ребенок рисковал своей жизнью: следовало подчиниться и не оказывать сопротивления - подонка и без того бы быстро нашли. Ведь в его руках могла оказаться не стеклянная бутылка, а, например, холодное оружие.

В очередной раз родителям стоит напомнить детям, что заходить с незнакомыми людьми в лифт бывает крайне опасно.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95445
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии