Главная / Архив новостей

Куда в Оренбурге пропала дешёвая морковь?

Эксклюзив Реклама на сайте
Рядовые горожане, в постновогодних хлопотах наведывающиеся в обычные продуктовые магазины, не с первого раза затариваются дешевой морковью и другими социальными товарами.

Оренбуржье дефицит куриного мяса на минувших праздниках, в отличие от других регионов, к счастью, минул стороной. А вот стоимость куриного яйца не радует – дешеветь этот продукт так и не начал.

К тому же уже несколько дней жители степной столицы указывают на то, что овощные прилавки не пестрят изобилием. И если картофель, лук, капуста практически всегда в магазинах основных торговых сетей, находящихся в шаговой доступности, в наличии, то за дешевой морковью придётся побегать.

Продавцы поясняют, что ее завозят всего по несколько килограммов, которые покупатели быстро сметают с прилавков. Так что к вечеру остаётся, в лучшем случае, только морковь мытая, да и то, не везде.

Частенько пустуют в крупнейших сетях, причем, как по утрам, так и по вечерам, и молочные полки с так называемыми социальными ценниками.

Ну, а за таким эксклюзивом, как масло-спред стоимостью в 60-70 рублей и вовсе надо «охотиться» по разным магазинам, что, в общем-то, не удивительно после скачка цен на сливочное масло, которое нынче обходится, в среднем, в 150 рублей и дороже за пачку.

В администрации города, наверняка, неплохо зарабатывают и могут вовсе не интересоваться ни грязной морковью, ни пакетом молока по 38-39 рублей, ни маслом-спредом по 69... Но, может быть, всё-таки, стоит задуматься над тем, что отношение к поставкам продуктов по социальным ценам исключительно как маркетинговому ходу не допустимо?

Уважаемые читатели, а как вам январские цены на продукты питания?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474



№ 118080

Последние комментарии