Главная / Архив новостей

В Орске из-за короткого замыкания на ТЭЦ-1 отключилась часть оборудования

Реклама на сайте
Температура теплоносителя снизилась с 90 до 60 градусов. В зоне пониженного давления оказалась объекты запитанные от ТЭЦ - это Ленинский и Октябрьский районы кроме поселков Никель, Первомайского, Победы, Круторожино.

В Орске снова произошла нештатная ситуация, связанная с коммунальной сферой. На этот раз из-за короткого замыкания на ТЭЦ-1 в зоне пониженного давления оказались многоквартирные дома в нескольких районах города, а также учреждения здравоохранения и образования, в том числе, с круглосуточным пребыванием детей.

Как сообщил глава Орска Василий Козупица, энергетики поддерживают температурный режим, но в городе всё равно введен режим повышенной готовности. Руководители школ корректируют график занятий в зависимости от температуры в классах. Детские сады предпринимают меры, чтобы дополнительно обогреть помещения.

Все наши котельные работают в штатном режиме. Обходчики ОПТС мониторят тепловые сети - задвижки и возможные завоздушивания. После окончания ремонтных работ районные администрации и УЖКДХТ должны вместе с управляющими компаниями моментально реагировать на возможные обращения жителей, отработать проблемные стояки и в случае необходимости ликвидировать воздушные пробки, - заявил Козупица.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Режим работы Орской ТЭЦ-1 после отключения оборудования защитой восстановлен. К 16:00 значения температуры и давления теплоносителя в теплосети приведены в соответствие погодным условиям. МУП «ОПТС» и жилищные организации контролируют режим в домах. В связи с предстоящем похолоданием ТЭЦ-1 продолжает набор температуры.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 118651

Последние комментарии