ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Компании, которыми владел оренбургский министр, стали убыточными

Реклама на сайте
Две крупные компании в Оренбуржье — ООО «Пластик» и ООО «Брасско», совладельцем и учредителем которых являлся министр экономического развития области Денис Гончаров, стали убыточными в прошлом году.
Компании, которыми владел оренбургский министр, стали убыточными

ООО «Пластик», который производит пластиковые трубы и запорную арматуру, за 2020 год принес почти 135 миллионов рублей убытков при выручке 1,2 миллиарда рублей. Это был первый год, когда предприятие получило столь огромный убыток. Как сообщает 56orb, с 2003 года Общество работало только со знаком «плюс». Бывали годы, что прибыль оказывалась небольшой, но она была.

Это - не единственная компания, показавшая отрицательный финансовый результат, к созданию которой причастен Денис Гончаров. ООО «Брасско», занимающееся производством деталей методом порошковой металлургии, в 2020 году принесло убыток на сумму 150 миллионов рублей. Выручка оказалась всего 251 миллион. По данным бухгалтерских отчетов в минувшем году фирма показала отток чистых активов на сумму 162 миллиона рублей — до отрицательной величины в 112 миллионов.

Одним из соучредителей компании стала Корпорация развития Оренбургской области с долей в 25%. Министр экономики развития также владел 25% этого предприятия.

В 2017 году Юрий Берг, будучи губернатором области, присвоил ООО «Брасско» статус приоритетного инвестиционного проекта. Благодаря этому компания получила налоговые льготы и возможность получения обеспечения для кредитования по льготным ставкам.

История повторилась и в 2019 году. На этот раз глава Оренбурга Владимир Ильиных включил Общество в список приоритетных муниципальных проектов МО «Город Оренбург». «Брасско» получило льготы на уровне города, а именно помощь в участии в тендерах, проведении выставочной деятельности, льготы по уплате местных налогов, в том числе на землю. Это единственная компания в регионе, которая стала счастливым обладателем льгот и от области, и от администрации Оренбурга. Но в отличие от ООО «Пластик» прибыль предприятие принесло только в 2016 году. После «Брасско», судя по бухгалтерским отчетам, имело лишь убытки. В прошлом году предприятие превзошло себя и стало рекордным по отрицательному финансовому результату.

Летом 2019 года Гончаров стал доверенным лицом кандидата в губернаторы Оренбургской области Дениса Паслера. В декабре он передал в доверительное управление активы в компаниях своей супруге. Спустя месяц он стал министром экономического развития Оренбургской области.

Жена Гончарова также не осталась без интересной должности, с августа 2020 года она стала помощником вице-губернатора по внутренней политике Игоря Сухарева.

В июле прошлого года бенефициаром ООО «Пластик» и сразу ООО «Брасско» стала предпринимательница из Самары - Надежда Прыткова. Через тольяттинскую компанию «Интермикс» ей принадлежит 100% долей в «Пластике» и 75% в ООО «Брасско». Оставшимися 25% по-прежнему владеет Корпорация развития. Чета Гончаровых окончательно отреклась от этого бизнеса.

В этой связи трудно не вспомнить, что ранее в Оренбуржье потерпело крах еще одно крупное предприятие - ОАО «Живая вода» и ее "дочка" «Национальная водная компания». Владельцем гиганта являлся Эдуард Берлин, бывший первый заместитель министра экономического развития области. Для привлечения капитала был организован выпуск облигаций и векселей «Живой воды», которые предлагали приобрести всем желающим. Людям же обещали выплату хорошего дохода. В 2007 году Берлин благополучно отошел от бизнеса и занял пост первого заместителя министра экономического развития и торговли Оренбургской области, который занимал вплоть до отставки губернатора Алексея Чернышева. По факту несколько сотен человек остались у разбитого корыта, они потеляли свои вложенные деньги, и обещанные проценты, поскольку компанию признали банкротом. 

Может, кресло министра экономического развития проклято?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85325
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии