ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пока оренбуржцы "парятся", другие муниципалитеты уже отключают отопление

Реклама на сайте
Жителям Оренбурга, Орска и Медногорска, которые с 1 октября прошлого года перешли на оплату за отопление в многоквартирных домах не круглый год, а лишь семь месяцев в году, когда батареи теплые, видимо, придется ждать отключения центрального отопления до 1 мая, а пока «выбрасывать деньги» за тепло в форточку.
Пока оренбуржцы "парятся", другие муниципалитеты уже отключают отопление

На улице значительно потеплело, и жители Оренбурга стали жаловаться на то, что тепловики устраивают им «парную», не отключая отопление. Практически круглые сутки форточки в квартирах горожанах настежь распахнуты, при этом людям хочешь-не хочешь придется оплатить такие неудобства.

Между тем, с сегодняшнего дня в связи с наступлением теплой погоды и в соответствии с постановлением администрации был завершен отопительный сезон в Бугуруслане.

Сегодня ночью примеру бугурусланцев последуют и бузулучане. В западной столице Оренбуржья, также согласно постановлению администрации города, отопительный сезон завершится в полночь 14 апреля.

Напомним, что отопление отключают, когда среднесуточная температура на улице в течение пяти суток держится выше +8 градусов.

В Оренбурге пока отопление отключать не собираются. Тепловики пояснили лишь, что температура теплоносителя, вырабатываемого ТЭЦ и котельными, выдерживается в соответствии с погодными условиями, параметры теплоносителя в системе полностью соответствуют утверждённым графикам. Отопительный сезон продолжается до момента подписания соответствующего постановления главой муниципалитета.

Если же жителей многоквартирных домов не устраивает температура в квартире, в первую очередь необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Добиться комфортной температуры в квартирах можно также, установив краны-регуляторы на батареях. «Погоду» во всем доме УК может регулировать, заменив элеваторный узел на индивидуальный тепловой пункт с автоматикой погодного регулирования, правда, установить его собственникам квартир придется из собственного кармана.

Между тем, исходя из опроса на сайте orenday, почти 44 процента наших читателей считают, что отопление уже следует отключать, потому что дома жарко.

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85329
требуется журналист

Последние комментарии