ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге в инфекционной больнице скончался 1,5-годовалый ребенок

Эксклюзив Реклама на сайте
За день до смерти малыша доставили в тяжелом состоянии на реанимобиле из Октябрьской районной больницы. Мальчик сразу был помещен в реанимацию областной "инфекционки". В причинах его смерти теперь разбираются эксперты. По данному факту региональный Следком возбудил уголовное дело.

В производстве следователей Следственного отдела по Южному административному округу Оренбурга находится возбужденное 11 мая этого года уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка. Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Радик Галимов. - В рамках его расследования будут объективно установлены обстоятельства смерти ребенка, оказания в достаточном объеме ему необходимой медицинской помощи. Будут проведены экспертиза по вопросу качества оказания медпомощи, судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти малыша. Следователи проверят также условия жизни и воспитания малолетнего, оказывался ли ему необходимый уход. Основные выводы будут сделаны, основываясь на заключении медицинской экспертной комиссии.

Как подтвердили в региональном Минздраве, мальчик поступил сначала в Октябрьскую районную больницу, но ввиду ухудшения его самочувствия маленького пациента направили в Оренбургскую областную инфекционную больницу.

Из Октябрьского района в связи с резким ухудшением состояния здоровья малыша в областной центр доставили 9 мая. У ребенка было диагностировано в острой форме воспалительное заболевание гортани – болезнь, с которой родители детей встречаются довольно часто. В причинах, почему все закончилось так трагически, теперь разбираются следователи. Уже на следующий день, 10 мая, после доставления малыша в оренбургскую больницу мальчик умер.

По имеющейся информации, этой трагедии, возможно, удалось избежать, если бы врач-реаниматолог не находился "навеселе" - видимо, медик продолжал «отмечать» День Победы. В случае, если будет доказана вина врача, оказывавшего малышу реанимационные действия, ему может грозить лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86433
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии