Главная / Архив новостей

За кражу золота из храма в Оренбурге задержали троих жителей Кабардино-Балкарии

Реклама на сайте
В УМВД России по Оренбургской области проверяют причастность подозреваемых к аналогичным фактам хищения по всей России.

Напомним, как сообщал Orenday, ночью 10 мая или утром 11 мая в храм Покрова Пресвятой Богородицы пришел некий человек. Как оказалось, явился он туда не для молитвы, а за наживой. После ухода неизвестного настоятель обнаружил пропажу золотых изделий из церковной лавки, а также пожертвований с чудотворной иконы, которые прихожане оставляли в благодарность. Сумма ущерба - 97 000 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска при просмотре записи с камеры видеонаблюдения установлена предполагаемая подозреваемая, которая в вечернее время шла по прилегающей территории храма и затем перелезла через забор. В ходе дальнейшей работы по отработке движения неизвестной был установлен автомобиль, на котором предварительно передвигались злоумышленники.

Ориентировка на машину незамедлительно была передана наружным службам. В результате сотрудники ДПС остановили транспортное средство на выезде из Оренбурга. В салоне находилось три пассажира, в том числе подозреваемая.

Для дальнейшего разбирательства все лица были доставлены в отдел полиции № 2. Задержанными оказались жители Республики Кабардино-Балкарии. При подозреваемой сотрудники полиции обнаружили похищенные золотые изделия, которые она спрятала под одежду. В ходе дальнейшего выяснения обстоятельств установлено, что злоумышленницы действовали группой. 48-летняя свекровь со своей 19-летней невесткой зашли в помещение храма, где женщина отвлекала продавца церковной лавки, а девушка в это время спряталась за алтарем. После закрытия храма, подозреваемая беспрепятственно похитила из церковной лавки золотые изделия, затем нашла ключи от запасного выхода и смогла выйти.

Установлено, что ранее подозреваемые привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений на территории других регионов России, отрабатывается их причастность к другим фактам хищений.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 99529

Последние комментарии