УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы возмущены отказами ПФР в детских выплатах: семьи-то сплошь богатые

Эксклюзив Реклама на сайте
С 1 мая Пенсионный фонд РФ начал прием от земляков заявлений на предоставление малоимущим семьям новой ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, но в большинстве случаев оренбуржцам пришел отказ.

11 мая первые семьи уже получили новую выплату на детей-школьников, но, судя из опроса наших читателей, таких людей маловато. Более четверти участвовавших в опросе пока вообще не подавали заявление на данную выплату, так как на это есть время до октября. В большинстве своем, это те, кто уверен, что им откажут, или же занятые сбором необходимых документов, например, ждут судебного решения о том, что им положена выплата алиментов на детей, но они их не получают. В общем, у каждого свои причины.

А вот почти половина наших читателей, которые отправляли соответствующее заявление на ежемесячную выплату на детей в возрасте от 8 до 17 лет, уже получили отказ. Причины указаны разные. Самая популярная - превышение размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума на душу населения в Оренбургской области, то есть общие доходы семьи превышают 11 009 рублей на каждого члена семьи.

Земляки при этом возмущаются, что, например, взятый в кредит автомобиль или ипотечная квартира в составе имеющегося у семьи имущества учитываются, а вот ежемесячные платежи по кредитам за них из доходов никто не вычитает. Родителям, находящимся в разводе, тяжелее всего, ведь иной раз приходится ходить по судам, чтобы доказать, что не получаешь алименты, а на это не каждый отважится. В итоге, так необходимые неполной семье хотя бы почти 5,5 тысяч рублей «проходят мимо».

Напомним, что в зависимости от доходов и имущества семьям, кто получил одобрение своего заявления, назначают выплату в размере от 50 до 100 процентов прожиточного минимума на ребенка, установленного в настоящее время в регионе, то есть в Оренбуржье это от 5 417 до 10 834 рублей в месяц.

Отказ в Оренбуржье получила даже известная в регионе приемная семья, служащая примером для многих, где воспитывается семь детей как раз возраста, подходящего под критерии данной выплаты. Уточним, что получать данную выплату могут не только родители, у которых дети родные, но также опекуны, попечители.

Как и положено, я в начале мая через Госуслуги подала заявление на получение данной выплаты на всех семерых приемных детей, родные уже старше этого возраста, - рассказывает приемная мама. - Но, видимо, ПФР посчитал, что опекунских 7000 рублей на каждого ребенка, пенсий детей и моего денежного вознаграждения как приемного родителя в размере 8000 рублей, которое платят в нашем регионе, тогда как в некоторых других субъектах РФ последнее около 20 тысяч рублей даже за одного приемного ребенка, нам вполне достаточно при выросших сегодня ценах и расходах на всё. Отказ пришел абсолютно на всех детей с формулировкой, что наши доходы выше величины прожиточного минимума на ребенка. А между тем, сейчас действительно нам приходится выживать, на любые крупные покупки - ремонт, мебель да даже выпускные детей - приходится постоянно брать кредиты, влезать в долги. Когда объявили о новой выплате на детей школьного возраста, мы обрадовались такому подспорью. А оказалось, что мы богатые. Очень обидно, при этом отчеты с нас, что дети ни в чем не нуждаются, требуют регулярно…

Семья попросила не указывать их фамилию, опасаясь проверок и нервотрепок. Собственно, это и происходит после любой жалобы - будь то обращение на «прямую линию» Президента РФ либо же в местные инстанции.

Кстати, orenday несколько дней назад попросил в региональном отделении Пенсионного фонда предоставить информацию, сколько заявлений от семей оренбуржцев уже принято на предоставление новой путинской выплаты на детей, сколько из них одобрено. Но ведомство не посчитало нужным доводить эти сведения до оренбуржцев. В региональном Минсоцразвития помочь в данном вопросе тоже оказались бессильны.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99542
Ремонт авто

Последние комментарии