УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт отдельный квартал на кладбищенском комплексе

Эксклюзив Реклама на сайте
Теперь солдаты и офицеры, отдавшие жизни в ходе военной спецоперации, будут покоиться в одном месте. Возложить цветы к их могилам может любой житель региона.

Как сообщали корреспонденты Orenday, в Оренбургской области число потерь в ходе военной спецоперации на Украине приближается к сотне. Некоторые военнослужащие – контрактники из Тоцкого, как и другие, они похоронены на своей малой родине. А вот бойцов из Оренбурга ранее хоронили на кладбищенском комплексе «Степной-3» в военном квартале, где также покоятся солдаты и офицеры – участники локальных войн в Чечне и Афганистане, а также ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Как стало известно Orenday из собственных источников, погибших на Украине бойцов в Оренбурге решено хоронить в другом месте. Открыт новый кладбищенский комплекс  - «Степной-1», квартал 52/2.

Как рассказал нашим корреспондентам директор МКУ «Специализированная служба ритуальных услуг» Максим Матвеев, комплекс рассчитан примерно на 800 захоронений. Первые военнослужащие, которые были похоронены там, это 20-летние Вадим Безбородов и Илья Маулятов, а также 47-летний Рафаэль Ахметов. О них Orenday рассказывал ранее.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99554
Агроцентр 10.06..22