В России назвали регионы-лидеры по вводу жилья, Оренбургской области среди них нет

15:55 Комментарии
Реклама на сайте
Оренбургская область расположилась всего лишь на 48 позиции в рейтинге, составленном РИА Рейтинг по данным Росстата.
Фото/Видео: РИА Новости

Оренбуржье заняло 48 место из 89 возможных, куда также вошли Херсонская и Запорожская области, ЛНР и ДНР, в рейтинге регионов по вводу жилья. Всего в 2023 году в Оренбургской области ввели 1 130 тысяч квадратных метров. Если пересчитать на одного жителя, то это 0,618 квадратных метров жилья – в разы меньше типичного туалета. Удельный вес нашего региона в общем объеме введенного жилья в стране составил 1%. Обеспеченность населения жильем на человека - 30,8 квадратных метров.

В Приволжском же федеральном округе нас обошли Удмуртия, заняв 11 место в общем рейтинге (0,969 кв. м. на человека), Татарстан, расположившийся на 16 строчке с 0,86 кв. м. на человека, Башкирия с 18 местом и 0,82 кв. м. жилья на человека. А также Самарская, Пензенская, Ульяновская области, Республика Марий Эл и Пермский край. Хуже положение, чем в Оренбуржье - в Нижегородской, Кировской, Саратовской областях и Республике Мордовии.

Лидером рейтинга уже не первый год становится Ленинградская область. Там за год ввели 2,05 квадратных метров жилья на человека. На втором месте Тюменская область. По расчетам на одного жителя здесь построено 1,54 квадратных метров. Тройку лидеров замыкает Чечня, где ввели 1,5 квадратных метров на человека.

Первыми с конца стали Магаданская область (0,090 кв. м на человека), Мурманская область (0,092 кв. м. на человека), Чукотский автономный округ (0,129 кв. м. на человека), Еврейский автономный округ (0,176 кв. м. на человека).

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120634