ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жителя Оренбуржья осудили за езду по липовым водительским правам

Реклама на сайте
Горе-водитель, не пожелавший тратить время на учебу в автошколе, отделался ограничением свободы.
Жителя Оренбуржья осудили за езду по липовым водительским правам

Кваркенский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении обвиняемого в приобретении, хранении и использовании поддельного удостоверения, дающего право на управление транспортными средствами. В 2016 году гражданин в Интернете заказал себе водительское удостоверение, дающее право управления ТС категории «В, В1, С, С1». В течение нескольких лет житель Оренбуржья благополучно пользовался этими правами, пока не попался сотрудникам ГИБДД.

В январе этого года его автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС, так как водитель ехал с не пристегнутым ремнем безопасности. На требование предъявить документы он без тени смущения передал гаишникам поддельное водительское удостоверение. Но в ходе составления на него протокола об административном правонарушении выяснилось, что по базе данных его водительское удостоверение принадлежит другому человеку. В итоге, на автомобилиста с липовыми правами было возбуждено уголовное дело.

Горе-водитель сразу признал свою вину, раскаялся, пояснил, что не хотел учиться, чтобы получить настоящее водительское удостоверение. Он заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств. Суд назначил подсудимому наказание в виде полугода ограничения свободы. В течение этого времени осужденный не сможет покидать место жительства в период с 22.00 до 6.00 и куда-либо переезжать. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88710
требуется журналист

Последние комментарии