ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

После гибели петуний клумбы в Оренбурге засыплют мраморной крошкой

Реклама на сайте
Цветники в Северном округе областного центра собираются восстановить после гибели петуний, хотя на дворе середина лета.
После гибели петуний клумбы в Оренбурге засыплют мраморной крошкой

В этом году многие высаженные в конце весны - начале лета на клумбы города цветы погибли. Между тем, в цветники на улице Терешковой и кольцевой развязке на улице Березка планируют снова подсадить рассаду. А для украшения использовать мраморную крошку, которая, как уверяют в администрации Северного округа, создаст узор, подчеркивающий красоту высаженных цветов. Помнится, в парке им. 50-летия СССР все клумбы вообще засыпаны мелкими камешками и никаких проблем - ничто высаживать не надо, ничто не гибнет.

На будущий же год в отделе благоустройства решили вообще отказаться от посадки на городских клумбах петуний и заменить их на многолетники.

Напомним, что аукцион на поставку саженцев более 228 тысяч корней гибридной и ампельной петунии администрация округа для оформления цветников объявила в начале мая. Поставка рассады началась с 6 мая - тогда было поставлено более 54 тысяч корней, до этого специалисты отдела благоустройства окружной администрации выезжали в теплицу - рассада выглядела абсолютно здоровой. Но в течение нескольких дней после высадки на клумбы цветочки массово не прижились и засохли, поэтому решено было прекратить поставку. Образцы рассады были отправлены на экспертизу, специалисты дали заключение, что рассада петунии заражена инфекцией, вызванной фитопатогенными грибами, что привело к корневой гнили, поэтому у зараженных саженцев не было шанса прижиться. В связи с этим муниципальный контракт с подрядной организацией на поставку рассады будет в ближайшее время расторгнут.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: администрация Оренбурга

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88724
требуется журналист

Последние комментарии