УПСК 7
Главная / Архив новостей

Посмотреть суперлуние в Доме-музее Гагариных смогут лишь 15 человек

Реклама на сайте
Горожан приглашали сюда на очередной сеанс просмотра звездного неба с помощью сверхмощного телескопа.

Предстоящей ночью оренбуржцев ожидает интересное астрономическое явление – суперлуние, время, когда Луна подходит к земле ближе обычного. Оно будет самым ярким из всех трех, которые состоятся в этом году.

Администрация Оренбурга на официальном сайте и социальных сетях сообщила о том, что 13 июля в Доме-музее имени Юрия и Валентины Гагариных состоится очередной сеанс просмотра звездного неба с помощью телескопа. Это замечательная возможность полюбоваться суперлунием при помощи телескопа Levenhuk Skyline PRO 127 MAK. Его, кстати, приобрели в рамках нацпроекта «Культура». Это самый мощный зеркально-линзовый телескоп, который увеличивает звёздное небо в 150 крат.

Но многие, позвонив для записи, были неприятно удивлены - мест нет. Разглядеть кратеры Луны и звёзды в Доме-музее имени Юрия и Валентины Гагариных сможет весьма узкий круг лиц. А точнее – всего-навсего 15 человек. Как сообщили в самом музее, ни увеличения количества участников мероприятия, ни запись в резерв на случай, если кто-то из заявившихся ранее не сможет на него попасть, не предусмотрена, и порекомендовали приходить по субботам на аналогичные просмотры. Тут, конечно, уж не до суперлуния.

В общем, в очередной раз с организацией потенциально интересных мероприятий в городе выходит осечка. Благо, наблюдать за суперлунием можно и невооруженным глазом, и при помощи небольшого бинокля.

ВАЖНО!

В администрации Оренбурга сообщили, что по многочисленным просьбам оренбуржцев Дом-музей им. Гагариных продлит длительность сеанса просмотра звездного неба и Луны в телескоп на 1 час. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Администрация г.Оренбурга
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101382
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии