Даму с улицы Советской превратили в монстра с оторванной кистью

10:26 Комментарии
Реклама на сайте
Центр Оренбурга все больше превращается не в историческую достопримечательность, а место, удачно подходящее для съемок ужастиков.

У известной металлической скульптуры Дамы с зонтиком, украшающей центральную улицу Оренбурга Советскую, горожане из хулиганских побуждений неоднократно воровали ее аксессуар, который позже бросали где-нибудь в кустах. Мэрия, как правило, обращалась по факту порчи муниципального имущества в полицию, зонтик находили и "приваривали" на место.

Но этим летом гуляющие по местному "арбату", на котором идет полным ходом благоустройство и часть улицы Советской напрочь перерыта, девушки порезвились на славу, отломав зонтик вместе с кистью руки дамы. На днях аксессуар скульптуре снова вернули, но на этот раз "приварили" пропажу весьма странным образом, олицетворяющим, собственно, все, что происходит в последнее время в городе и в муниципальной власти. Видимо, на этот раз горе-специалисты, которым поручили это важное дело, сделали все наилучшим образом.

У зонтика увеличили ручку, но... теперь кисть руки оказалась вовсе не на своем месте и просто болтается оторваннной у сумочки дамы. Складывается впечатление, что она растет у скульптуры именно из того же места, откуда и у сварщиков, которые ремонтировали объект, а также тех, кто проконтролировал и принял их работу. Рядом с оторванной кистью даже виднеются красные пятна, весьма уместные здесь по сценарию композиции.

Вопрос возникает лишь один: доколе над оренбуржцами продолжат так издеваться? Или нам и так сойдет?


№ 113130