ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбургские чиновники снова не заложили ремонт тротуаров в смету

Реклама на сайте
Чиновники УСДХ администрации Оренбурга в очередной раз "блеснули" своей компетентностью в работе, они не уложились в старые сметы на ремонт улицы Беляевской, и ремонтируемая в этом году городская магистраль рискует снова уйти в зиму с развороченными после ремонта проезжей части тротуарами.
Оренбургские чиновники снова не заложили ремонт тротуаров в смету

Видимо, чиновникам от городского управления строительства и дорожного хозяйства свойственно наступать на одни и те же грабли из года в год. Как стало известно, ремонтируемая в поселке Южном в этом году улица Белевская пока останется без новенького тротуара. Дело в том, что работы по его обустройству пришлось исключить из сметы, так как дорожники не уложились в заложенные на ремонт данной дороги суммы. Пока на ремонт тротуаров будут составлены новые сметы, отыграны заново торги на выполнение данных работ, уйдет такое дорогое для дорожников время, а значит, южанам придется скакать по разбитым тротуарам до будущего лета, как это было в былые годы с улицей Туркестанской, которую до сих пор не довели до ума, а ранее - улицей Пролетарской.

В мэрии сегодня пояснили создавшуюся ситуацию. Оказывается, в 2018 году и ранее ремонт большинства улиц Оренбурга, в том числе Беляевской, делали так называемыми «картами», которые чередовались с неотремонтированными участками дороги. Три года назад выполнялась и оценка состояния дорожного покрытия улицы Беляевской, тогда же вся документация по ней проходила госэкспертизу. Ее ремонт изначально планировался на 2019 год. Площадь подлежащего замене дорожного полотна рассчитывали с учетом тех самых отремонтированных «карт», на которые еще распространялась гарантия.

В 2019 году чиновники от УСДХ посчитали, что делать ремонт участками не имеет смысла и решили отложить его до истечения гарантийного срока на отремонтированные ранее участки, чтобы выполнить текущий ремонт сразу всего полотна. В тот год ограничились только ямочным ремонтом.

Текущий ремонт улицы Беляевской от поселка Весенний до развязки протяженностью в три с лишним километра делали в этом году. Смета и другая необходимая документация были составлены с учетом дефектной ведомости 2018 года. Но в связи с тем, что на момент дефектовки не учитывались гарантийные участки, заложенного объема средств не хватило на ремонт полностью всей улицы, к тому же тогда обустройство тротуаров в общую смету не закладывали, как и обустройство съездов, - пояснил возникшую ситуацию начальник управления капитального строительства Сергей Рукин.

По его словам, первый этап работ на Беляевской завершен, сейчас готовится документация для проведения аукциона на выполнение оставшейся части работ. В рамках нацпроекта по дополнительному контракту как раз и будут отремонтированы тротуары протяженностью около пяти километров, площадки под остановочные павильоны и водопропускные трубы. Все работы на улице Беляевской обещают сделать уже в этом году. Посмотрим, как у наших горе-дорожников это получится…

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Дмитрий Болдырев, facebook.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89914
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии