Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Полицейский из Оренбуржья не согласен с приговором суда за мошенничество

Реклама на сайте
Он обжалует его в Оренбургском областном суде.
Полицейский из Оренбуржья не согласен с приговором суда за мошенничество

Оренбургский областной суд рассмотрит в апелляционном порядке уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД ОМВД России по Сакмарскому району, признанного судом первой инстанции виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

Районным судом установлено, что в сентябре прошлого года страж порядка остановил подростка, который ехал на мопеде. Гаишник выяснил, что транспортное средство принадлежит маме его друга, а у него самого нет водительского удостоверения.

Предприимчивый полицейский задумал план: воспользовавшись правовой неграмотностью владелицы мопеда, он заявил женщине, что ей "светит" штраф в 30 000 рублей. Но, у нее есть возможность решить проблему на месте, передав ему 5 000 рублей. Она отдала стражу порядка деньги, но позже поняла, что её обманули.

Приговором Сакмарского районного суда Оренбургской области гаишник осужден к штрафу в размере 350 000 рублей. Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на один год.

Отрицая свою вину в совершенном преступлении, осужденный и его защитник, обжаловали приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке. Судебное заседание по делу состоится 22 сентября.

Как сообщили в УМВД по Оренбургской области, сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел постле вступления решения суда в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91070
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии