ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Кувандыке пьяный водитель "Ниссана" без прав, по вине которого погиб пассажир, отправится в колонию

Реклама на сайте
Мужчина не согласен с приговором суда и обжалует его в вышестоящей инстанции - в Оренбургском областном суде.
В Кувандыке пьяный водитель "Ниссана" без прав, по вине которого погиб пассажир, отправится в колонию

Оренбургский областной суд принял к рассмотрению в апелляционном порядке уголовное дело в отношении жителя Оренбургской области, осужденного за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Кувандыкским районным судом Оренбургской области установлено, что в августе прошлого года 48-летний мужчина, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, да еще и находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль внедорожника "Ниссан Патрол". Помимо нетрезвого водителя в салоне автомобиля находился еще один пассажир, не пристегнутый ремнем безопасности.

Напомним, как сообщал Orenday, во время движения по грунтовой дороге горного массива водитель, пренебрегая скоростным режимом и дорожными условиями, решил осуществить заезд на крутой подъем в районе улицы Краснопартизанской, но, не справившись с управлением, допустил опрокидывание автомобиля.

В результате ДТП 43-летний пассажир внедорожника от полученных травм скончался по пути следования в городскую больницу Кувандыка. А 48-летний водитель выжил, он был госпитализирован городскую больницу с различными травмами.

Приговором суда первой инстанции водитель осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев.

Не согласившись с приговором районного суда, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Судебное заседание по делу назначено на 23 сентября.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91072
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии