ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

УФСИН Оренбуржья, похоже, не провело никаких проверок после того, как осужденный проглотил саморезы (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Ведомство нарушило установленный законом срок ответа на редакционный запрос по данной теме и проигнорировало вопрос о проверках.
УФСИН Оренбуржья, похоже, не провело никаких проверок после того, как осужденный проглотил саморезы (18+)

Осуждённый из колонии-поселения при ИК-3 Новотроицка УФСИН России по Оренбургской области пожаловался на условия содержания. По его словам, он - контактный с больными коронавирусной инфекцией, поэтому ему необходимо пройти 14-дневный карантин. Мужчина рассказал, что приехал в УФИЦ при ФКУ ИК-3 города Новотроицка, где его поместили в помещение для нарушителей. А там, по его словам, нет ни розеток, ни горячей воды. Он не мог ни приготовить, ни подогреть еду. На свои вопросы он услышал совет просить еду у других осужденных.

Как стало известно Orenday из собственных источников, мужчина проглотил несколько саморезов. Исполняющий обязанности начальника УФИЦ при ФКУ ИК-3 города Новотроицка тогда отказался комментировать произошедшее.

После такого шага мужчину госпитализировали. По имеющейся информации, всё обошлось без хирургического вмешательства.

27 августа редакция направила официальный запрос в УФСИН России по Оренбургской области с просьбой прокомментировать случившееся. Ответ от ведомства поступил лишь 9 сентября. Более того, в УФСИН России по Оренбургской области попросту проигнорировали вопрос о возможных проверках в отношении УФИЦ при ФКУ ИК-3 города Новотроицка, будто инциденты с осужденными там в порядке вещей.

Из официального ответа следует, что осужденный 12 августа самовольно покинул рабочее место, тем самым уклонившись от отбывания наказания в виде принудительных работ. На следующий день он был водворен в помещение для нарушителей до решения суда, который должен определить для него более строгое наказание.

В ведомстве сообщают, что в период с 20 по 26 августа мужчина находился на лечении в медицинском учреждении, после чего снова попал в помещение для нарушителей.

Режим отбывания наказания в исправительных центрах намного мягче, чем в исправительных учреждениях. Осужденные проживают в отдельных комнатах, им разрешены мобильные телефоны, с помощью которых в свободное время они могут общаться с родственниками. Осужденные, содержащиеся в помещениях для нарушителей, обеспечены всеми необходимыми материально-бытовыми условиями для отбывания наказания, - отметили в УФСИН России по Оренбургской области.

Как мы указывали ранее, вопрос о том, запланированы ли какие-либо проверки в отношении УФИЦ при ФКУ ИК-3 города Новотроицка, ведомство проигнорировало. Однако несколькими днями ранее Прокуратура Оренбургской области обнародовала информацию о том, что ИК-5 Новотроицка с рабочим визитом посетили прокурор Оренбургской области Руслан Медведев, Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов и начальник УФСИН Сергей Поршин.

Особое внимание во время визита было уделено соблюдению прав и законных интересов осужденных, условиям содержания, материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению, организации питания, а также вопросам трудоустройства осужденных, - отмечали в надзорном ведомстве.

Неужели сразу три ведомства (собственно, само УФСИН России по Оренбургской области, аппарат Уполномоченного по правам человека и Прокуратура Оренбургской области) проигнорировали информацию о вопиющем случае, демонстративно приехав на проверку в тот же город, но в совершенно другое исправительное учреждение?!

Что должно произойти, чтобы в УФИЦ при ФКУ ИК-3 города Новотроицка нагрянула проверка?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91093
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии