ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге после проверок ФАС цен на ПЦР-тесты в некоторых местах они даже выросли

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбуржье только по направлению врача в муниципальные лаборатории можно сделать ПЦР-тест бесплатно, в остальных случаях приходится раскошеливаться.
В Оренбурге после проверок ФАС цен на ПЦР-тесты в некоторых местах они даже выросли

В Оренбуржье темпы заражения коронавирусом с июня нынешнего года резко набрали обороты. Ежедневно выявляют до 350 заразившихся и фиксируют не менее десяти смертей от коварного заболевания. Кто-то устал от пандемии и не хочет больше ничего знать и слышать о COVID-19, а другие напротив – напуганы и готовы на любой чих бежать в лабораторию сдавать ПЦР-тест.

В муниципальных лабораториях тесты проводят только по направлению врача, если доктор заподозрит у пациента коронавирус, в остальных случаях - платно.

Вместе с количеством больных инфекцией в частных клиниках и лабораториях Оренбуржья поползли вверх ценники на мазок.

На дороговизну тестирования начали жаловать во всех регионах страны. В семейных бюджетах из-за незапланированных трат на анализы начали образовывать бреши. В связи с такой непростой ситуацией премьер-министр Михаил Мишустин еще в июле на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса поручил Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору проверить цены на ПЦР-тесты.

Мы обзвонили частные клиники и лаборатории областного центра после заявления Мишустина в июле и сейчас, чтобы узнать, как изменилась стоимость анализа:

  • Медицинская лаборатория «Гемотест»: 1 670 рублей (июль), 1570 рублей (сентябрь);
  • Медицинская лаборатория «Инвитро»: 1 540 рублей (июль), 1 540 рублей (сентябрь);
  • Медицинская лаборатория «Наука»: от 1 400 до 1 800 (июль), от 1 200 до 1 600 рублей (сентябрь);
  • Медицинский центр «Ревита»: от 1 500 до 2 300 (июль), от 1 600 до 2 300 рублей (сентябрь);
  • Клиника промышленной медицины: 1 600 рублей (июль) – 1 600 рублей (сентябрь);
  • Лабораторная служба «Хеликс»: от 1 700 до 2 400 (июль) -  от 1 700 до 2 400 рублей (сентябрь);
  • Клиника Медгард: 1 300 рублей (июль) – 1 800 рублей (сентябрь).

С распоряжения чиновника прошло два месяца, а цены как «кусались», так и продолжают и, по всей видимости, никому нет до этого дела: УФАС и Роспотребнадзор молчат, а результаты проверок, должно быть, ушли в небытие.

Некоторые клиники, как видно из обзвона, в погоне за прибылью даже увеличили стоимость на ПЦР-тест. Остается оренбуржцам по-прежнему затягивать поясок потуже, отказывая себе в чем-то, чтобы потратиться на мазок.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91110
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии