Главная / Архив новостей

Министра природных ресурсов Александра Самбурского ждут на митинге в Северо-Восточном районе Оренбурга

Реклама на сайте
Вопросы экологии Северо-восточного жилого района Оренбурга поднимут на митинге. На согласованное с мэрией мероприятие приглашают и министра природных ресурсов и экологии, и главу города. Хочется надеяться, что они придут объясниться с людьми.

В эту субботу, 17 сентября, с 17:00 до 19:00 на пустыре возле «Фермер-Базара» в Оренбурге состоится митинг, на котором в очередной раз обсудят экологические проблемы Северо-восточной части города. О проведении митинга уведомлена городская администрация, для содействия организатору назначили уполномоченного представителя мэрии. Планируемое количество участников – до 500 человек.

На митинг помимо тех, кто страдает от неприятного запаха, то есть самих горожан, планируют пригласить министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александра Самбурского и главу Оренбурга Сергея Салмина. Об этом сообщил организатор митинга - депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин.

Мы пригласим на это мероприятие министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александра Самбурского и главу города Оренбурга Сергея Салмина, чтобы они рассказали, что уже сделано для того, чтобы вонь не накрывала Северо-восточный район и Степной, – отметил народный избранник.

Напомним, на протяжении двух месяцев люди жаловались, что по вечерам и в ночное время из-за ужасного неприятного запаха невозможно ни выйти на улицу, ни открыть окна. Порядка 300 обращений с начала августа зафиксировала экологическая служба. По её данным, 13 августа в Северо-Восточном жилом районе Оренбурга зафиксировано превышение ПДК аммиака в полтора раза, 14 августа – в два раза.

Потенциальными загрязнителями назщваны птицефабрика «Уральский бройлер» и полигон ТКО Оренбурга. В прошлом месяце, 25 августа, мы рассказывали о том, что на предприятия должны были организовать проверки. К сожалению, данных по их результатам не поступало.

Недавно Александр Самбурский поведал, что по поручению минприроды на территории района организовано ежедневное дежурство мобильного экологического поста.

Минприроды обратилось в прокуратуру и инициировало внеплановую проверку на птицефабрику, которая завершится на днях. А материалы с результатами проверки полигона отправлены в Росприроднадзор, – сообщили в региональном министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений 9 сентября.

Прошла почти неделя, а результатов по-прежнему нет.

Не меньшую обеспокоенность у горожан вызывает вопросы несвоевременного вывоза мусора. Об этом Orenday уже рассказывал много раз. Тем не менее, проблема остается. Пока Оренбургская область активно переходит на раздельный сбор мусора, сор переполняет контейнеры и подбирается к жилым домам.

Первоочередная задача – это соблюдение графика вывоза мусора и обустройство площадок для сбора бытовых отходов. Если все будет проводиться по правилам, то проблем с накоплением мусора будет намного меньше, - рассуждает Александр Самбурский, но в то же время  оренбуржцы что-то не припоминают, чтобы он лично выезжал туда, где образовались горы мусора.

Кстати, около полугода назад ООО «Природа» - региональный оператор по вывозу ТКО - схлопотало штраф за несвоевременный вывоз сора. По результатам проверки в отношении юрлица было возбуждено дело об административном правонарушении. Управлением Роспотренадзора по Оренбургской области вынесено постановление в отношении ООО «Природа», которым компания была оштрафована на 250 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103220

Последние комментарии