Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Следком раскрыл подробности задержания орских полицейских

Реклама на сайте
Всем стражам порядка от 22 до 30 лет, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Следком раскрыл подробности задержания орских полицейских

Напомним, как сообщал Orenday, оборотней в погонах задержали в Орске. Два сотрудника, патрулируя район, остановили на улице местного жителя и вымогали у него 20 000 рублей. Полицейские даже угрожали несчастному тем, что подбросят ему запрещённое вещество. Затем вымогателей стало шестеро, "общение" продолжилось в отделе, где на пострадавшего оказывалось как моральное, так и физическое воздействие.

В итоге, Следственными органами СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Орское». Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств" и "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия".

По данным следствия, подозреваемые 12 октября в период с 18:00 часов до 20:00 часов, находясь возле торгово-развлекательного комплекса, расположенного по проспекту Мира в Орске, группой лиц по предварительному сговору, используя табельные пистолеты системы Макарова и наручники, применяя насилие, совершили разбойное нападение на местного жителя, похитив денежные средства, принадлежащие потерпевшему.

К настоящему времени пять сотрудников полиции в возрасте от 22 до 30 лет задержаны следователями в порядке ст. 91 УПК РФ, в отношении всех следствие намерено ходатайствовать о заключении под стражу, производится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, - отметили в ведомстве.

Напомним, что минувшей весной в Орске суд вынес обвинительные приговоры сразу четверым сотрудникам местного отдела по контролю за оборотом наркотиков. Всех их приговорили к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишили званий, забрав служебные удостоверения прямо в зале суда. А поводом послужило то, что они избили при задержании людей, в том числе подростка. Торжества справедливости пострадавшие ждали 2 года и 4 месяца.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92214
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии