Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржец лишился денег при покупке музыкальной колонки

Реклама на сайте
Подозреваемый - житель Волгограда, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Оренбуржец лишился денег при покупке музыкальной колонки

К правоохранителям из Оренбурга обратился 33-летний житель областного центра. Он рассказал, что нашел в Интернете объявление о продаже музыкальной колонки. В мессенджере он связался с продавцом, который в подтверждение честности сделки направил оренбуржцу фотографию товара и убедил его оплатить доставку, а также полную стоимость колонки.

Мужчина, следуя указаниям злоумышленника внес деньги на указанный злоумышленником счет, однако в установленный срок товар не получил, продавец перестал выходить на связь, тогда оренбуржец сообщил о произошедшем в полицию. Подозреваемый в хищении был задержан на территории Волгограда: им оказался ранее не судимый 21-летний молодой человек. Полицейские доставили его в Оренбург. Установлено, что подозреваемый создал на сайте в сети Интернет объявление о продаже музыкальной колонки, которой у него никогда не было в наличии, фотографию товара для объявления он взял из интернета.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - отметили в ведомстве.

В отношении жителя Волгограда Дзержинским районным судом Оренбурга избрана мера пресечения в виде ограничения определнных действий: в частности установлен круг лиц, с которыми подозреваемый не должен общаться, обязан соблюдать правопорядок, ему также запрещено осуществлять выход в сеть Интернет. Подозреваемый при содействии адвоката в добровольном порядке в полном объеме возместил ущерб жителю Оренбурга.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92238
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии