Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге вооруженный налётчик в маске напал на полицейского, гулявшего с беременной женой

Реклама на сайте
Мужчина задержан, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Оренбурге вооруженный налётчик в маске напал на полицейского, гулявшего с беременной женой

Происшествие случилось в Оренбурге. Сотрудник ППС полиции МУ МВД России «Оренбургское», старший сержант полиции Сергей Долгополов в вечернее время гулял с беременной супругой в лесополосе в районе Загородного шоссе. Неожиданно на них напал мужчина в тёмной одежде и в чёрной маске, вооружённый обрезом.

Злоумышленник потребовал, чтобы полицейский и его жена легли на землю и достали свои мобильные телефоны. Затем он приказал женщине связать мужа. После этого налётчик выстрелил в воздух. Полицейский объяснил нападавшему, что его супруга находится в положении, и сказал, что сам себя свяжет, а жене велел уходить. В это время прогремел второй выстрел.

Долгополов попросил нападавшего подойти к нему и посветить фонарём. Затем, воспользовавшись моментом, полицейский выбил оружие из рук злоумышленника и повалил его на землю. Однако неизвестному удалось скрыться в лесу.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые по полученной ориентировке приступили к розыску нападавшего. Вскоре экипаж ППСП в составе трех правоохранителей недалеко от места преступления увидели мужчину, переходившего проезжую часть дороги. Его приметы совпадали с приметами разыскиваемого гражданина. Мужчину задержали. Им оказался ранее не судимый 40-летний житель областного центра.

Служебной собакой в лесополосе также были обнаружены предметы, принадлежащие злоумышленнику. В его рюкзаке полицейские обнаружили нож, патроны к гладкоствольному ружью, топор, бинокль, медицинскую маску и другие предметы.

В ходе проведённой экспертизы установлено, что обнаруженное на месте происшествия оружие является обрезом гладкоствольного охотничьего ружья модели ИЖ 16 калибра, изготовленного заводским способом с внесённым изменениями самодельным способом.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов», - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92245
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии