Главная / Архив новостей

На Украине погиб военнослужащий, награждённый благодарностью Дениса Паслера

Реклама на сайте
40-летний Адис Шагивалиев служил в Оренбургской области с 2018 года.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Адис Фарвазович Шагивалиев родился 28 июня 1982 года в деревне Татарский-Малояз Салаватского района. С ноября 2000 года по декабрь 2002 года он проходил военную службу по призыву в Волгоградской области на должности старшего радиоминера управляемого минирования. Служба в армии помогла выбрать профессию: он стал военным и заключил контракт на дальнейшее продолжение военной службы.

В 2007-2010 годах Адис Фарвазович выполнял интернациональный долг. Участвовал в контртеррористической операции по разоружению бандформирований в Чеченской Республике. Призвание к военной службе привело его в Затонский гарнизон, где он прослужил с 2011 по 2013 год.

В 2018 году Адис Фарвазович был направлен на военную службу по контракту в Тоцкий гарнизон Оренбургской области, где получил должность командира машины-оператора 2-й батареи противотанкового дивизиона. За безупречную службу в Тоцком гарнизоне был награжден Благодарностью от губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Был награжден Министерством обороны Российской Федерации, как «Участник контртеррористической операции», «За участие в военном параде в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

20 сентября, во время выполнения боевого задания в районе проведения специальной военной операции на территории Украины, его жизнь оборвалась.

Адис Фарвазович был женат, воспитывал сына и двух дочерей. В последний путь его проводили 12 октября в Архангельском районе Республики Башкортостан.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104173