Главная / Архив новостей

В Оренбуржье ликвидируют школу, где в начале учебного года обвалилась стена

Эксклюзив Реклама на сайте
Опасения родителей, бойкотирующих подвоз чад на учебу в соседнее село, потому что дорога между населенными пунктами ужасная, к сожалению, сбылись: школу-девятилетку в селе Новоборогодское Пономаревского района все-таки закрыли. Аварийное здание будут ликвидировать.

Учебный год длится второй месяц, а в регионе не обошлось без ЧП. 9 сентября в Новобогородской основной школе Пономаревского района (всего через пару недель после приёмки) обвалилась часть кирпичной кладки наружной стены школьного коридора, после чего учебное заведение приостановило свою образовательную деятельность.

Здание сельской школы было построено чуть более 60 лет назад. За это время оно ни разу не видело основательного капремонта (только пищеблок ремонтировали в прошлом году). Шесть учителей теперь находятся в вынужденном простое с сохранением неполного оклада.

За школьниками же (11 ребят) стал приезжать автобус, который должен отвозить их на уроки в соседний поселок Фадеевский - за 18 километров по «грунтовке». Но первые дни он уезжал пустым, потому что родители опасались, что, если они согласятся на такие условия, местную школу просто закроют. Поначалу бойкотировали отправку детей все родители. Потом пятеро сдались, а шестеро учеников так и продолжали сидеть дома. При этом для тех, кто не ездил на занятия, не было организовано никакого дистанционного обучения - родителям для этого необходимо было написать заявление и прикрепить ребёнка к другой школе.

Было проведено обследование здания. Исходя из заключения экспертов, чиновники районного отдела образования должны были принять решение о дальнейшей судьбе сельской школы-девятилетки.

Все дети региона в настоящее время обеспечены госгарантиями на получение общедоступного и бесплатного образования. По федеральному закону «Об образовании в РФ», создание, реорганизация, изменение типа и ликвидация муниципальных образовательных учреждений находятся в компетенции органов местного самоуправления. В связи с разрушением части кирпичной кладки стены здания Новобогородской ООШ, главой Пономаревского района 9 сентября было принято решение о приостановке эксплуатации данного здания. По результатам же проведенного обследования здания техсостояние объекта было признано аварийным. В связи с этим главой Пономаревского района принято решение о необходимости прекращения образовательного процесса в данном учебном заведении и ликвидации аварийного здания в целом. Для всех 11 обучающихся в настоящее время организован подвоз в Фадеевскую ООШ, - сообщил пренеприятнейшее известие министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов.

Похоже, родителям сельской детворы теперь придется смириться и принять данный факт как должное…

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104194

Последние комментарии