Главная / Архив новостей

В Оренбурге нескончаемой вереницей люди идут попрощаться с Сергеем Кузнецовым

Реклама на сайте
Автора песен легендарной группы «Ласковый май» Сергея Борисовича Кузнецова похоронят сегодня, 13 ноября, в Оренбурге. С 10 часов утра люди приходят, чтобы попрощаться с оренбургской легендой. Прощание пройдет до 15.00 часов дня по адресу: улица Монтажников, 29 Б.

Талантливый композитор, подаривший нашей стране группу «Ласковый май», раскрывший талант Юры Шатунова, автор хитов, среди которых «Белые розы», которую знают наизусть и  поют вот уже несколько поколений, человек, покоривший  сердца миллионов людей своей музыкой, скоропостижно скончался 7 ноября в Оренбурге на 59 году жизни. Предварительная причина смерти – оторвавшийся тромб.

Произошло это между 16.00 и 17.00 по местному времени у него в квартире, в которой прожил всю жизнь вместе с мамой Валентиной Алексеевной. Его матери  91 год. Смерть Сергея  выбила у нее землю из под ног, ведь всё произошло  практически у неё на глазах.

Проститься с Сергеем Кузнецовым пришли сотни человек, люди несли цветы, плакаты с фотографиями Сергея Борисовича и Юры Шатунова, зал прощания утопал в белых розах. Люди не могли сдержать слез. Вместе с ним ушла целая музыкальная эпоха, но память о нем будет жить вечно.

Попрощаться с композитором приехала его поклонница из Челябинска. У гроба, она прочитала свои стихи, посвященные Сергею Кузнецову и Юре Шатунову.

Мы одни остались, ты от нас ушел…

Плачет и тоскует по тебе народ…

… Вот и все – надежды нету,

Что услышим песни вновь.

Унесло, как будто ветром,

Нашу общую любовь.

Вот и Кузя вместе с Юрой,

улетает к небесам

Осень, дождь и небо хмуро

Что же остается нам?

Только помнить. Помнить. Помнить…

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561



№ 105091

Последние комментарии