Главная / Архив новостей

Покойся с миром, дорогой Сергей Борисович!

Реклама на сайте
13 ноября в Оренбурге состоялись прощание и похороны легендарного создателя группы «Ласковый май» и автора песен, знакомых практически каждому.

С утра до 15.00 дня оренбуржцы и все желающие могли отдать дань человеку, который благодаря своему таланту прославил и своё дело, и своих воспитанников, и родной город. Благодаря Сергею Борисовичу Кузнецову, музыкальному гению, о «Ласковом мае», Юре Шатунове и других солистах этого и других авторских проектов маэстро, и маленьком Оренбурге, ставшем звёздной кузницей, узнали миллионы людей. На прощании с Сергеем Борисовичем побывало огромное количество людей, поклонники приезжали из других городов страны. В то, что его больше нет, не могут поверить ни его родные, ни близкие, ни друзья.

В четвёртом часу дня траурная процессия отправилась на кладбище Степное-1. Тело создателя «Ласкового мая» предано земле на квартале № 41. Это часть погоста, где хоронят выдающихся оренбуржцев, ставших частичкой истории города, в том числе, Почетных граждан.

Сергей Кузнецов похоронен рядом с генерал-лейтенантом Анатолием Кулаем, которые десять лет командовал Оренбургским ракетным объединением - 31-й ракетной армией, а таже Героем Социалистического Труда, обладателем ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот», ордена Трудового Красного Знамени, медали «За трудовую доблесть» Владимиром Денисовым.

Как посетить место погребения Сергея Кузнецова
Адрес: г. Оренбург, ул. Тихая. Добраться можно автобусом № 46. Остановка «Кладбищенский комплекс».
Время работы комплекса: понедельник ― воскресенье, 8.30 - 20.00.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 105101

Последние комментарии