УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбургский врач-кардиолог в суде не смогла оспорить выговор

Эксклюзив Реклама на сайте
Женщина в суде Промышленного районного суда Оренбурга пыталась снять с себя дисциплинарное наказание, наложенное ее работодателем. Однако Фемида не встала на ее сторону.

Наталья Ионова, врач-кардиолог, 7 августа выступила на конференции «Вакцинация: за и против», где высказала свое мнение по поводу ситуации, происходящей в здравоохранении, и, в частности, о вакцинации от коронавируса и лечении опасного заболевания. Ее слова со стороны коллег и руководства наткнулись на непонимание и недоумение. После конференции, по словам Натальи Викторовны, она подверглась давлению как со стороны Минздрава региона, так и непосредственного работодателя. Ее даже вызывали в отдел по противодействию экстремизму и следственный комитет! На работе врача привлекли к дисциплинарной ответственности, влепили выговор.

После непродолжительных судебных тяжб суд все же принял сторону работодателя, сочтя дисциплинарное наказание законным.

Я не удовлетворена решением, выговор не удалось оспорить. Суд полностью встал на сторону работодателя. Получается, что идет преследование за мои высказывания! Был использован административный ресурс, чтобы бороться с инакомыслием. Будем дальше идти, подавать апелляцию, - заявила врач.

Теперь на очереди - заседание в Мировом суде по административному делу, которое возбудили в отношении кардиолога правоохранительные органы по статье 13.15 п.9 «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния».

Наталья Ионова считает, что данное производство возбудили необоснованно. Она согласна, что ее высказывание имеет негативное влияние, однако в корне не согласна с тем, что она распространила недостоверную информацию.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Instagram rasilya_ra

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94479
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии