Главная / Архив новостей

В оренбургских водоемах не перевелись 5-килограммовые рыбины

Реклама на сайте
Любители зимней рыбалки уже делятся своими трофеями.

"Здесь рыбы нет", - фраза вовсе не уместная для водоема в Беляевском районе, на котором выудил махину-щучку старший госинспектор ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Дмитрий Немальцев, который постоянно делится с оренбуржцами уникальными фото заповедных степей и населяющих их представителей фауны. Только на этот раз он поделился снимком не степного, а речного трофея. Дмитрий, оказывается, еще и большой любитель рыбалки.

Долго в этом году пришлось ждать льда. Но только пришли 30-градусные морозы, сразу со смены побежал на маленькую степную речку. Стоит отметить, что речки у нас в Оренбуржье своеобразные - десять метров ширины, пять метров глубины, в которых живут вот такие крокодильчики, - рассказывает госинспектор. - На самом деле ничего особенного в этой щуке нет. Таких рыбаки в Оренбуржье регулярно ловят. Вес её около 5 килограммов. Эту щуку поймал на жерлицу (живцовая снасть для ловли хищных рыб). В моей практике был трофей и поболее - жерех весом в 7 килограммов.

Охотно поделился Дмитрий Немальцев и своим главным секретом рыбной ловли. На каждой рыбалке он собирает на берегах весь мусор, оставленный другими рыбаками или отдыхающими до него, и увозит с собой. За что речка всегда в ответ благодарит его добрыми уловами. Этот секрет реально работает, в результате, теперь на новогоднем столе у кого-то будет отменная фаршированная щука, ну или вкусные котлеты.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117513

Последние комментарии